Erst den Vanillepudding kochen. Beim erkalten mehrmals umrühren.
Zubereitung Kuchenboden: Alle Zutaten in einen Topf verrühren und auf ein eingefettetes Backblech auftragen, und bei 200 Grad im Backofen (Umluft) 15 min backen.
Zubereitung Cremefüllung Wenn der Vanillepudding lauwarm-kalt ist dann den Schmand unterrühren. Cremefüllung auf den Boden verteilen. Sauerkirschen im abgetropften Zustand auf der Cremefüllung verteilen, ggf. Sauerkirschen in die Cremefüllung eindrücken. Backblech wieder 15- 20 min bei 200 Grad in den Backofen schieben (goldgelb). Nach dem erkalten den Tortenguß verteilen.
Der Belag kann nach eigenen Wünschen verändert werdern z.B. Heidelbeeren, Himbeeren und Pfirsiche aus der Dose.
Specktaschen
Zutaten: 750g Mehl 2xHefewürfel 150g Butter 1 Teel. Salz 2 Eßlöffel Zucker ca. 270 ml warme Milch oder Wasser ca. 750g gestreiften Speck 5 Stk. Zwiebeln 1 Ei zum bestreichen
Zubereitung Teig: In der Teigschüssel eine kleine Mulde aus Mehl formen und dort die restlichen Zutaten hineingeben. Milch oder Wasser in kleinen Mengen zum Schluß in die Teigschüssel geben und verkneten. Darauf achten das der Teig schön weich ist und sich nach dem Kneten selbstständig von Schüsselboden löst. Den Teig ruhen lassen bzw. aufgehen lassen bis sich sein Volumen bis zum Schüsselrand vergrößert hat. Den Teig nun noch einmal durchkneten und wieder ruhen lassen.
Zubereitung Specktaschen: Speck, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden mit Pfeffer würzen und alles gut vermengen.Teig aufteilen zur besseren Handhabung und dünn ausrollen (ca. 2mm). Mit einen Teelöffel die Masse aus dem Speck auf denn Rand des Teiges legen. Dann den Rand umklappen und mit einem Glas ausstechen. Ausgestochene Specktaschen auf ein Backblech legen und ruhen lassen. Restliche Teigmengen immer mit neuen Teig wieder verkneten. Mit einer Gabel 2x einpieksen und mit Ei bestreichen. Die Füllmasse kann nach belieben selber verändert werden, für neue Anregungen bin ich immer offen.
Bei 170-180 C ca. 20 min. im Bachofen mit Umluft goldgelb backen.